English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Оптимизация работы котла / Анализатор содержания углерода в золе H-CAM®  

Анализатор содержания углерода в золе H-CAM®


С помощью микроволновой технологии H-CAM® может отслеживать, контролировать и помогать улучшать качество летучей золы для продажи и тем самым сократить количество золы, уходящей в отвал. 

H-CAM® берет образцы золы из линий плотнофазной транспортировки или бункеров золы, которые затем пневматически перемещаются по подогретым трубам и анализируются с помощью запатентованного процесса микроволнового затухания и сжатия воздуха. Так измеряется плотность углерода золы, устанавливаются его составные качества и определяется дальнейший курс золы на переработку или в отвал. 

Система может принимать золу из нескольких точек отбора, расположенных на расстоянии до 30 м друг от друга. Шкаф управляет каждой точкой отбора последовательно и полностью автоматизирован. Отобранная зола пневматически транспортируется по нагретой трубе в анализатор H-CAM® для измерений.
 
H-CAM® отличается от G-CAM® лишь тем, что он имеет под циклоном более объемный приемный бункер с датчиком определения уровня для правильного определения количества золы и продолжает процесс отбора проб, пока не будет собрано достаточное количество золы. 
H-CAM® затем подает золу в микроволновой волновод и использует запатентованный процесс микроволнового затухания и фазовый сдвиг со сжатием воздуха в диапазоне 2-3 ГГц для определения плотности углерода летучей золы. 

Технология сжатия золы и измерения компенсации плотности являются ключевыми для точности. Они позволяют технологии точно измерять даже высокое содержание углерода – более 20% при сжигании добавок к углю, таких как биомасса и нефтяной кокс. Измеренная зола затем пневматически транспортируется назад в другой бункер или в резервуар для проб для лабораторных анализов

Из полученных результатов система может передавать данные о качестве летучей золы системе управления для принятия решения по дальнейшей маршрутизации и судьбе исследуемой золы, или же система управления может непосредственно активировать устройства для сортировки летучей золы.