English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Оптимизация работы котла / Анализатор частиц в газах в дымовой трубе StackMaster®  

Анализатор частиц в газах в дымовой трубе StackMaster®




В нашем подразделении научных исследований и разработок (НИОКР) мы разработали технологию StackMaster® для бесконтактного измерения частиц в дымовом газе в дымовой трубе в режиме онлайн.

Технология была разработана в связи с возрастающей потребностью измерения плотности и гранулометрического состава (распределения по размерам) частиц в любом желаемом месте внутри дымовой трубы в реальном времени. Измеряемые параметры -  гранулометрический состав частиц, показывающий в % долю частиц, находящихся в требуемых клиентом диапазонах размеров, и плотность частиц в мг/м3.

StackMaster® делает несколько изображений в секунду и быстро определяет число частиц и распределение частиц по размерам. Калибровка требуется в случае специфического месторасположения и плотностей, которые будут использоваться в вычислениях. Система быстро вычисляет плотность в мг/м3, опираясь на количество измеренных частиц, их размер и известный объем запросов от лазера и ПЗС-камеры. Данные по размерам частиц в процентном соотношении и плотности выводятся сигналом 4-20 мА. Система затем повторяет процесс. Сигнал 4-20мА о величине нагрузки в МВт поступает от станции, чтобы система отключалась в случае если станция не работает.

Основными преимуществами StackMaster® являются:

  •          Снижение затрат по ручному отбору проб и их частоты.
  •          Сигнал тревоги о плохой работе электрофильтра в реальном времени
  •          Выявление плохого измельчения/сепарации регулировкой нагрузок мельниц.
  •          Может быть использован в любой стратегии оптимизации работы котла.
  •          Позволяет идентификацию частиц по размерам в будущем (PM10).
  •          Нет необходимости в постоянной калибровке мониторов.
  •          Изокинетичность.
  •          Отсутствие транспортировки материала.
  •          Несложное обслуживание двух статичных оптических устройств вне трубы.

Лазерная система разработана в соответствии со стандартами BS EN 60825-1 и BS EN 60101-1. Все крышки взаимно блокируются, чтоб лазер не сработал, если одна из крышек снята. Лазер оснащен электромагнитным затвором безопасности. Все оптическое оборудование физически находится вне трубы, но может делать измерения практически в любой точке по всему желаемому диаметру внутри трубы. Импульсный лазерный луч распространяется через линзу, чтобы обеспечить псевдо лист лазерного света в дымоходе трубы. Фокусирование, увеличение и специально разработанные фильтры StackMaster® позволяют с помощью данной технологии исследовать рассеянные частицы в любом желаемом радиусе внутри трубы.