English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Оптимизация работы котла / Определитель размера частиц MillMaster®  

Определитель размера частиц MillMaster®


В системе Millmaster® используется уникальная запатентованная технология светового листа для определения размера частиц материала, транспортируемого в среде разреженной (ненасыщенной) фазы пневмотранспортной системой. Для стандартного устройства размер измеряемых частиц находится в диапазоне от 0,5 мкм до 500 мкм. 

Устройство работает посредством освещения частиц лазером и создания светового листа с помощью специальной оптики. Освещенный поток затем улавливается высокоскоростной ПЗС-камерой (на приборе с зарядовой связью). Посредством высокой скорости затвор камеры «замораживает» изображение освещенного потока, что позволяет применять различные алгоритмы обработки изображения. 

Ключом к уникальности Millmaster® является применение алгоритмов для удаления из поля и ввода в поле частиц и определения их истинного размера с изображения. Когда световой лист освещает частицы, он также изменяет их размер по отношению к изображению, и в  способности определить их истинные размеры с изображения при известных параметрах камеры и заключается эффективность данного устройства. 

Способное выполнять сразу несколько различных измерительных операций Millmaster® считает количество и определяет размер размеров частиц в образце, и такой гранулометрический состав может быть представлен для пользователя рядом различных способов. По умолчанию он представлен в виде отсортированных групп различных размеров с указанием приблизительного гранулометрического состава (распределения по размерам).
 
Система может альтернативно представить информацию в виде распределения Россина-Раммлера, которое более знакомо инженерам, управляющим мельничными группами и процессами сепарации. Программа также рассчитывает и показывает тренд среднего размера частиц, максимальный и минимальный размеры. В действительности с помощью опытных инженеров-программистов точное проектирование и структурирование выходных данных может видоизменяться в соответствии с конкретными требованиями заказчика. 

Само устройство работает на изокинетической системе извлечения. Изокинетический метод позволяет делать репрезентативную выборку образцов в любой точке и Millmaster® устроен так, что образец пропускается через систему таким образом, чтобы избежать затемнения. Обычно точка отбора проб расположена в зоне хорошей диффузии частиц и довольно далеко от зон существенного скручивания («веревок») или агрегации (кластеризации) частиц. Если такая позиция не может быть найдена, то мы можем использовать компьютерное моделирование, чтобы выбрать позицию, которая будет способствовать отбору наиболее репрезентативных образцов. 

Система такова, что в режиме выемки пробы она может выдавать показания каждые 5 минут. В непрерывном режиме она будет выдавать обновленные показания каждую минуту. Однако промежуток времени между пробами может быть настроен конечным пользователем на панели с сенсорным экраном. Выдаваемые результаты усредняются по нескольким сделанным снимкам конкретного образца, и затем это все усредняется во времени с повышением точности предоставленной информации.

мки пробы она может выдавать показания каждые 5 минут. В непрерывном режиме она будет выдавать обновленные показания каждую минуту. Однако промежуток времени между пробами может быть настроен конечным пользователем на панели с сенсорным экраном. Выдаваемые результаты усредняются по нескольким сделанным снимкам конкретного образца, и затем это все усредняется во времени с повышением точности предоставленной информации.