English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Оптимизация работы котла / Рассеиватель закрученных пылеугольных «веревок» VARB®  

Рассеиватель закрученных пылеугольных «веревок» VARB®


В своем подразделении исследований и развития мы разработали революционный неинтрузивный рассеиватель веревкообразных закручиваний пылевидного топлива с переменным сечением - VARB®. Эта отмеченная наградами технология была признана в деловых кругах и экологами за ее значительный потенциал в сокращении выбросов углерода. 

VARB® может являться модификацией уже работающего оборудования или составной частью нового проекта для суперэффективных угольных ТЭС. Его назначением является разбивание так называемой «веревки» - плотного образования из угольной пыли в воздухе внутри трубы, закручивающегося подобно веревке, и равномерное распыление пылеугольного топлива.
«Веревка» является обычным состоянием пылеугольного топлива в трубе при его транспортировке от мельниц к горелкам.

Эта технология является особенно полезной для многих старых электростанций, которые часто имеют одну или две больших трубы, отходящих от мельницы и разделяющиеся далее для доставки топлива к 6 или 8 горелкам. Из-за образования «веревки» уголь не разделяется так же равномерно как воздух в местах разделения труб, что приводит к неправильному распределению угля и воздуха в смеси. 

Применяя систему VARB® инженеры могут корректировать и оптимизировать работу горелок с низким содержанием NOx посредством режима топливо/воздух. Кроме того, с улучшением потока топлива эффективность сгорания может быть повышена путем снижения нежелательных выбросов.
 
Инженеры анализируют каждое техническое решение индивидуально с применением специально разработанной для этого вычислительной газогидродинамики (гидродинамического моделирования), запрограммированной для имитации существующих условий потока, перед разработкой наилучшего технического решения для выбранного устройства VARB®. Сейчас разработано и запатентовано несколько поколений устройств VARB®, применимых для различных ситуаций.