English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Оптимизация работы котла / Специализированные клапаны и демпферы  

Специализированные клапаны и демпферы


                        damper 1                                  damper 2
   
 
Предназначен для балансировки распределения пылевидного топлива на многоотводных мельницах, мельничных сепараторах. 

Демпфер индивидуально разрабатывается для каждого конкретного применения. Цель состоит в том, чтобы с поддержкой вычислительной газогидродинамики выравнивать перепад давления в каждом отходящем от сепаратора пылепроводе без отторжения ПУ или воздуха, что типично имело бы место в случае использования стандартного клапана или устройства с отверстием.
 
CoalFlo® демпфер можно автоматизировать с помощью пневмопривода и позиционирования в связке с панелью управления, которая подтверждает обратное давление в каждом пылепроводе, посылаемое датчиками давления. Интеллектуальная панель постоянно контролирует состояние станции и время от времени производит небольшие регулировки демпфера CoalFlo® для выравнивания обратного давления в каждом пылепроводе. Выравнивание перепадов давления в последствии приводит к более равномерному распределению от многоотводных мельниц. Клапан, патент на который находится на рассмотрении, сконструирован с расчетом на безотказную работу с интервалом обслуживания 4 года.


Невозвратный клапан KleNEflo NRV 

TW valve

Предназначен для работы в системах пылевидного топлива и сохраняет открытую позицию во время работы, а затем закрывается при падении давления или обратном проскоке пламени от котла. По всей своей длине клапан KleNEflo NRV дает самое низкое падение давления в своем роде.

Клапан KleNEflo NRV устанавливается в конце пылепровода как можно ближе к горелке котла, чтобы предотвратить прохождение пламени или горячих газов топки по конвейеру к мельнице. Заслонка клапана KleNEflo NRV работает на простом, но надежном герметично изолированном подшипниковом узле, разработанном на протяжении многих лет для эффективной работы при минимальном обслуживании. В клапан вмонтирован балансирующий противовес, регулируемый на месте установки, для обеспечения правильного крутящего момента закрывания.

клапан изоляции мельницы MIV

 Mill Isolation

Клапан KleNEflo MIV устанавливается в начале пылепровода как можно ближе к мельнице или сепаратору для обеспечения изоляции во время технического обслуживания или во время пуско-наладки мельницы по мере необходимости. Конструкция клапана очень проста и эффективна. Корпус представляет собой оболочку с толстыми стенками из мягкой стали, в которую вставлены заменяемая износостойкая заслонка с гнездом. Когда заслонка открыта, она повторяет профиль корпуса и устраняет уступы, выступы, полости,  сохраняя цилиндрическое поперечное сечение и обеспечивая минимальное мешающее воздействие на поток ПУ и минимальное падение давления в процессе работы. Когда заслонка закрыта она плотно сидит в специально подогнанном гнезде. Корпус клапана может быть либо с внутренним покрытием, либо без в зависимости от функции и предпочтений заказчика.

Заслонка KleNEflo MIV функционирует на таком же подшипниковом узле, как и KleNEflo NRV, но приводится в действие пневматическим или электрическим приводами.
  • Отличительные особенности клапана KleNEflo описаны ниже:
  • Низкое падение давления на фланцах клапана.
  • Минимальное воздействие на поток ПУ.
  • Простая, надежная конструкция и легкая наладка.
  • Может поставляться с внутренним покрытием и без него.
  • Может быть сконструирован под любой диаметр и применение.
  • Будучи полностью обслуживаемым, клапан может быть полностью переоснащен и заново отделан изнутри, сохранив таким образом первоначальное капиталовложение в корпус клапана.

Клапан суспензии и золы WearFlo

WearFlo Slurry and Ash Valve

Это усовершенствованный традиционный щелевой литник (шиберно-ножевая задвижка) для суспензии. Клапан WearFlo по всей длине изнутри имеет покрытие (футеровку), стойкое к абразивности и коррозии. Он может иметь различные системы покрытий, предназначенные для выполнения задач в различных применениях, такие как базальтовое литье, корунд, диоксид циркония и карбид кремния.

Клапан WearFlo может приводиться в действие вручную или с помощью различных электрических или пневматических приводов.